Croquetas con la carne del puchero

27 Ago

Os cuento, resulta que de pequeña iba con mi familia al campo los domingos… comiamos paella y demás… Los padrinos de mi hermana pequeña también venían… y Clara, la madrina de mi hermana, llevaba unas croquetas con las que flipabamos en colores y no precisamente por que tuvieran nada de droga (o eso creo jaja).
Bueno me surgió la intriga de cómo se hacían esas supercroquetas y acabe consiguiendo la receta a la edad de… catorce años aproximadamente… Que es la siguiente:

INGREDIENTES

Carne del puchero (pollo,ternera y jamón)
Leche
Huevo
Aceite de oliva
Harina para rebozados
Pan rayado
Ajo
Perejil
Sal

PREPARACIÓN

Es muy sencillo, comenzamos picando con una tijera (importante que sea de esta manera) los trozos de carne, fría, en trocitos muy menuditos, cuanto más pequeñito mejor. Cuando tenemos toda la carne picada, ponemos un chorreón de aceite de oliva, sin pasarse, solo hasta que cubra la base de la sartén. Doramos unos ajitos, como tres o cuatro (dependiendo la cantidad de carne que tengamos) bien picaditos y peregil picado.
Ahora ponemos la carne que hemos picado previamente y sazonamos un poco (ya que la carne está cocinada con el caldo del puchero y tiene su sabor). Salteamos la carne un minuto o dos y le agregamos un chorrito de leche, moviendo con la cuchara de palo, ahora le agregamos un poquito de harina, movemos, volvemos con un poco de leche, movemos y un poco de harina… hasta que formemos una masa manejable pero blandita, y jugosa. Esta masa la dejamos en un plato hasta que repose y se enfríe. Por otro lado batimos un huevo para pasar nuestras croquetas y pan rayado, lo típico para freir.

Cuando las tengaís fritas os aconsejo que las dejeís que se enfrien un poco, saben mejor.
Espero que las hagaís alguna vez, os encantará, y encima de sabrosa es sencilla la receta.

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4 comentarios to “Croquetas con la carne del puchero”

  1. ameliepoulain11 agosto 27, 2008 a 6:21 pm #

    Conocia la receta! las haces exactamente igualk que yo, estan pa flipar, pa que nos vamos a engañar??

  2. malialeon agosto 27, 2008 a 6:39 pm #

    Además de verdad ! Jajaja qué riquitas salen cuando quieren…

  3. nabil agosto 29, 2008 a 12:00 pm #

    se me entra ganas de prepararlas ahora jejejej….,si que la verdad son rikiiisimas,que estoy

    seguro que saldran mas rikas si las preparas con tus manos maly

  4. malialeon agosto 31, 2008 a 6:24 pm #

    Jejeje seguro xDDD

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