Cuernos de gazela, Ka’b al-ghazal

10 Sep

Ayer estuve con mi amiga Eli en su casa y ví que tenía un librito de cocina marroquí, cosa que me encanta, ya que me gusta todo lo relacionado con Marruecos. Encuentro una receta de Fatéma Hal, que son los Ka’b al-ghazal, o lo que es lo mismo, cuernos de gacela, unos dulcitos de almendra que son para morirse… no sabeís lo buenisimos que están… ufff.
Bueno pues pensé que habría gente a la que pudiera interesar la receta, y aquí la voy a dejar.

INGREDIENTES para 4-6 personas.
(Para la pasta de almendras)
1 kg de almendras peladas.
500 g de azúcar en polvo.
2 cucharadas de agua de azahar.
1 cucharada de mantequilla fundida.

(Para la masa de los cuernos de gacela)
500 g de harina.
1 cucharada de mantequilla.
100 ml de agua de azahar.

ELABORACIÓN:

La pasta de almendras: Se mezclan las almendras y el azúcar y se trituran. Se vierten en un recipiente, se le añade el agua, la mantequilla y se trabaja la mezcla. Se forman bolas que se aplastan y se moldean en forma de cilindros.

Los cuernos de gacela: Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Se extiende parte de la misma con un rodillo, hasta que quede muy fina, casi como papel de fumar. Sobre ella se disponen los cilindros de almendra de forma regular y se envuelven. Se les da forma de media luna, se sellan los extremos y se recortan. Se pinchan por varios lados con la punta de un cuchillo, se barnizan con clra de huevo y se hornean durante unos diez minutos, hasta que estén ligeramente dorados.

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