Receta: Tarta de queso con arándanos

13 Jun

 

Ingredientes

Para la mermelada:

Arándanos
1 tazón de azúcar
1 vaso de agua

Para crema:

1 tarrina de queso crema (philadelphia)
500 ml de nata de repostería (para montar)
1 lata pequeña de leche condensada
1 vaso de leche
3 sobres de cuajada

Para la base:

1 paquete de galletas (digestive)
3 cucharadas grandes de mantequilla

Elaboración

Lo primero es hacer la mermelada con antelación… un día antes. Se trata de una mermelada express, ponemos los arándanos limpios (unos 300g o así) un vaso de agua y el azúcar en un cazo, a hervir… lo dejamos hirviendo una horita a fuego medio.
Cuando lo tengamos, lo pasamos por un pasapurés o un chino para desechar la piel de los mismos, si esta no nos agrada.
Al día siguiente nos disponemos a hacer la tarta… lo primero es preparar la base, trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y sobre nuestro molde lo colocamos bien, presionando con las manos limpias para que no se escape la galleta al poner la crema.
Lo reservamos y nos ponemos con la crema, es bastante sencilla, en una ollita ponemos nuestro queso crema con la nata y lo movemos bien con unas varillas, lo podemos a fuego fuerte para que hierva, cuando rompa a hervir le añadimos nuestro vaso de leche con la cuajada diluida en el mismo. Movemos con brío para que no queden grumos y le añadimos la leche condensada. Seguimos moviendo y apagamos el fuego (todo esto bien rápido) y ya lo volcamos sobre la base de galletas… esto se cuajará en una horita, por que es una crema bastante espesa.

Por último, cuando haya cuajado y nos aseguremos que está sólida, añadimos la mermelada de arándanos sobre la crema, esparciendo homogéneamente  y decorando con unos arándanos frescos y una hojita de menta, por ejemplo.
Al día siguiente estará deliciosa.

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